Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ФОТОШОУ, ФОТО и ФОТОКОНКУРСЫ, Мисс и Мистер
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Для коржей:
Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
Яйца — 2 шт.
Вода холодная — 150 мл
Водка — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 700 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Сгущенка вареная — 600 г
Сливки (не меньше 30%) — 750 мл
Сахарная пудра — стакана
Приготовление:
1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.
3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку.
4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите
руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную
смесь.
5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час.
6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте
его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке
5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в
духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста.
Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он
принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с
обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения.
7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков.
8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая,
варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью
остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы
пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой.
10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную
смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой
легкими движениями.
12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги.
Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и
снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх
торта и бока кремом.
13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой
бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в
холодильник пропитываться на сутки.
Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой
вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины.
Джем даст очень приятную кислинку.
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон».Ингредиенты:Для коржей:Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 гЯйца — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх