
Торт на Новый год «Аляска» — это два десерта в одном: торт и мороженое. Нечто потрясающее: ванильное мороженое на теплом корже!
Продукты на 12 порций
150 г несоленого сливочного масла (холодного), плюс для смазки
1 апельсин
200 г просеянной муки, плюс еще немного
100 г молотого миндаля
6 крупных яиц
упаковка 500 г ванильного мороженого
4 столовых ложки вареного сгущеного молока или карамельного соуса
300 г сахарной пудры
2 больших зрелых банана
1 лайм
1 столовая ложка кофейного сиропа
Десерт в стиле Баноффи
Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из
бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для
баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного
масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.
Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).
1. Нагреть духовку до 180°C.
2. Слегка смазать жиром глубокую форму для выпечки торта диаметром в 25 см.
3. Приготовить тесто
— мелко натереть цедру апельсина и положить в кухонный комбайн,
— добавить холодное масло,
— муку,
— миндаль
— и 1 яйцо
Замесить тесто.
Скатать в шар теста, завернуть в пищевую пленку и держать на холоде в течение 30 минут.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в 0,5 толщиной.
Перенести в форму, прижать тесто к стенкам формы.
Поправить тесто: срезать по верху лишнее; скрыть образовавшиеся отверстия и трещины в тесте — и поколоть вилкой.
Охладить в течение 30 минут.
5. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать упаковку бобовых.
Выпекать 15 минут.
Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать еще 5 минут.
Форму с коржом оставить для охлаждения.
6. Мороженое переместить из морозильной камеры в холодильник.
Оставить, пока оно не станет мягким.
7. Когда корж остынет, намазать его сгущенкой и выложить мороженое.
Заморозить — лучше всего сделать это заранее.
8. В день подачи духовку нагреть до 220°C.
9. 5 яиц разделить на желтки и белки.
Желтки отложить.
А белки взбить со щепоткой морской соли.
Поместить сахар и 80 мл воды в кастрюле и нагреть до 110°C (лучше всего
температуру контролировать при помощи термометра), затем уменьшите
температуру до минимальной.
Кипятить до повышения температуры до 120°C.
Снять с огня и отставить на 30 секунд, затем очень медленно вливать
сироп в яичные белки, продолжая постоянно взбивать на низкой скорости.
Затем продолжать взбивать в течение 10 минут, чтобы смесь могла охладиться и загустеть.
10. Очистить и нарезать бананы.
Мелко натереть цедру лайма и отжать сок.
Перемешать все вместе.
11. Торт достать из морозильника, выложить бананы на мороженое, затем выложить безе пиками.
Сбрызнуть кофейным сиропом.
Выпекать на нижней решетка духовки в течение всего 4 минут, или пока безе не будет золотистым
Мороженое останется замороженным внутри.
Подать Торт на Новый год «Аляска» сразу.
Продукты на 12 порций
150 г несоленого сливочного масла (холодного), плюс для смазки
1 апельсин
200 г просеянной муки, плюс еще немного
100 г молотого миндаля
6 крупных яиц
упаковка 500 г ванильного мороженого
4 столовых ложки вареного сгущеного молока или карамельного соуса
300 г сахарной пудры
2 больших зрелых банана
1 лайм
1 столовая ложка кофейного сиропа
Десерт в стиле Баноффи
Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из
бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для
баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного
масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.
Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).
1. Нагреть духовку до 180°C.
2. Слегка смазать жиром глубокую форму для выпечки торта диаметром в 25 см.
3. Приготовить тесто
— мелко натереть цедру апельсина и положить в кухонный комбайн,
— добавить холодное масло,
— муку,
— миндаль
— и 1 яйцо
Замесить тесто.
Скатать в шар теста, завернуть в пищевую пленку и держать на холоде в течение 30 минут.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в 0,5 толщиной.
Перенести в форму, прижать тесто к стенкам формы.
Поправить тесто: срезать по верху лишнее; скрыть образовавшиеся отверстия и трещины в тесте — и поколоть вилкой.
Охладить в течение 30 минут.
5. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать упаковку бобовых.
Выпекать 15 минут.
Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать еще 5 минут.
Форму с коржом оставить для охлаждения.
6. Мороженое переместить из морозильной камеры в холодильник.
Оставить, пока оно не станет мягким.
7. Когда корж остынет, намазать его сгущенкой и выложить мороженое.
Заморозить — лучше всего сделать это заранее.
8. В день подачи духовку нагреть до 220°C.
9. 5 яиц разделить на желтки и белки.
Желтки отложить.
А белки взбить со щепоткой морской соли.
Поместить сахар и 80 мл воды в кастрюле и нагреть до 110°C (лучше всего
температуру контролировать при помощи термометра), затем уменьшите
температуру до минимальной.
Кипятить до повышения температуры до 120°C.
Снять с огня и отставить на 30 секунд, затем очень медленно вливать
сироп в яичные белки, продолжая постоянно взбивать на низкой скорости.
Затем продолжать взбивать в течение 10 минут, чтобы смесь могла охладиться и загустеть.
10. Очистить и нарезать бананы.
Мелко натереть цедру лайма и отжать сок.
Перемешать все вместе.
11. Торт достать из морозильника, выложить бананы на мороженое, затем выложить безе пиками.
Сбрызнуть кофейным сиропом.
Выпекать на нижней решетка духовки в течение всего 4 минут, или пока безе не будет золотистым
Мороженое останется замороженным внутри.
Подать Торт на Новый год «Аляска» сразу.

Следующая запись: Готовим для наших деток торт "Снеговик" на Новый Год
Лучшие публикации