Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ФОТОШОУ, ФОТО и ФОТОКОНКУРСЫ, Мисс и Мистер
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни!
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой..И мягкости необычайной…
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него,
небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо
(размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной
корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо
пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных
головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только
он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете
примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1
чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях
прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном
чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как
только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец
горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин.
Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут
двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а
турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью
(отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ
ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни! Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх