Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПАПА+МАМА=Я
ПАПА+МАМА=Я
Как украсить новогоднюю ёлку вкусно и экологично?
Новогоднюю елку можно украсить не только красиво, но и вкусно – в прямом смысле этого слова. И, конечно же, речь совсем не о стеклянных и пластмассовых шарах, а о фруктах, орехах и печеньях, которые наверняка будут под рукой в канун Нового года.

Вместо искусственного пластмассового запаха, комната наполняется чудесными цитрусовыми, пряными, кофейными и другими ароматами, что позволяет создать невероятную праздничную атмосферу заблаговременно.

Недаром, в Великобритании давно сложилась традиция делать "помандер" – новогодний апельсин с гвоздикой, выступающий в роли оригинального ароматизатора.
Для создания настоящего помандера необходимо знать определенные "технологии" и приложить некоторые усилия, однако хотя бы общее направление его изготовления стоит взять на вооружение. Все что требуется: промыть апельсин, просушить и "нашпиговать" гвоздикой. Лучше всего предварительно с помощью зубочистки наметить дырочками предполагаемый рисунок – орнамент может быть абсолюнто разным: полоски, завитушки, геометрические фигуры и т.д. Если при этом в начале процесса помандер обвалять в специальной смеси из специй и эфирных масел, то роль ароматизатора он сможет выполнять вплоть до нескольких месяцев. Готовый новогодний апельсин легко обвязывается нарядными лентами и затем вешается либо на елку, либо в любом другом месте дома.

Аналогичную технику можно применить и к другим фруктам: яблокам, мандаринам и т.д. Однако следует иметь в виду: фрукты с тонкой и рыхлой кожицей хранятся недолго.

Помимо украшенных гвоздикой фруктов, отличным материалом для новогодних игрушек послужат:

- сухофрукты и сушеные ягоды;
- свежие яблоки и груши, а тажке цитрусовые;
- шиповник, физалис;
- палочки корицы, гвоздика, лавровый лист;
- разнообразные орехи;
- печенье, крекеры, пряники и сушки;
- мармелад;
- конфеты.

При этом с такими благодарными природными материалами сверхмастером быть не нужно: всего лишь следует проявить немного фантазии и уделить чуточку времени. Удобство таких "подручных материалов" заключается в том, что можно использовать их в первозданном виде, сочетать между собой или же украшать дополнительными подручными элементами (съедобными украшениями, пищевой краской и т.д.).

Особенный простор для воображения предоставляют печенья (имбирное, марципановое и т.д.), созданные своими руками. Они позволяют сделать фигурки на любой вкус и украсить их полностью на свое усмотрение.

Если же вешать то, что можно съесть на елку не хочется, стоит взять на вооружение еще одну вариацию на тему рождественского печенья – несъедобные елочные игрушки из соленого теста.

Такая техника лепки известна всем от мала до велика: для создания исходного материала необходимо смешать 2 стакана муки, 1 стакан соли и 250 г. воды. Замешанное тесто (в готовом виде не должно крошиться и липнуть к рукам) раскатывается скалкой. С помощью специальных формочек из полученного “листа” вырезаются разнообразные фигурки. Для достижения твердости изделия следует запечь либо положить на ночь на батарею. Готовые фигурки украшаются красками, блестками, лентами, с помощью техники декупаж и т.д.

Подписывайтесь на нас
http://fotostrana.ru/public/237148
Как украсить новогоднюю ёлку вкусно и экологично? Новогоднюю елку можно украсить не только красиво, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх