Статья обращена к мужчинам и женщинам в равной степени. Она может задеть самолюбие мужчин и чувства женщин. Может расставить точки над «i» в семейных отношениях. Поможет определиться со своими желаниями и жизненными устремлениями. Понять лучше близкого человека и увидеть в нём воплощение своей судьбы.
Так с чего мне начать? Это неоднозначная тема. В век массовой феминизации и сексуальной уравниловки трудно говорить однозначно вообще на тему отношений. Особенно между мужчиной и женщиной. А понятие «домохозяйки» на сегодняшний день уже настолько искажено и осквернено, что одной статьей его не освятишь и тем более не вознесёшь на пьедестал почёта, как лучшую «профессию» современности. Хотя по сути своей это не профессия, а роль, с которой во все века прекрасно справлялись все женщины и только единицы стремились блеснуть в обществе в «иной» роли. Сегодня же всё с точностью до наоборот. Зазорно быть домохозяйкой и почитаемо достигать «мужских» высот любой ценой.
И на первый взгляд, ничего плохого в этом нет.
Пусть, одели женщины брюки, сели в сёдла и поскакали по накатанной карьерной дорожке, как необъезженные кобылицы ;) На потеху остальным, то есть мужчинам. Женщина карьеристка им выгодна — она доступна! Во всех отношениях. И можно выбирать любую кобылу, простите, женщину, если предыдущая уже не нравится! Сравнение жёсткое, как и наш цивилизованный городской мир. Его идеалы выстроены по мужским принципам — конкуренция, выживание сильнейшего, аскетизм (во всём), война!
Когда женщины оставили «кухни» — тыл перестал существовать. Мужчинам некуда больше возвращаться, чтобы залечивать свои раны, негде черпать силы и любовь для правильных решений, не от кого ждать истинного вдохновения. Дома нет женщины!
И на первый взгляд, я озвучила совершенно устаревшие примитивные нормы общественного строя, которые уже стали пережитком прошлых времён. Они не прогрессивны и не интересны современной молодёжи. Но они единственно жизнеспособны! Только взаимное усиление мужчины и женщины способно рождать и созидать третье совершенное качество, лучшее, чем они двое. Только в союзе и взаимовыгодной позиции мужского внешнего и женского внутреннего — человечество способно гармонично жить и процветать.
Домохозяйка — это главный заведующий всем нажитым хозяйством, в которое входит не только дом, а и отношения (психология и психотерапия), развитие детей (от 0 и до старости), все навыки бытования и домоуправления, рукоделие, дизайн, кулинария, флористика и садоводство, и куча прочих отраслей, охватить которые воедино и за один присест способна только РАЗВИТАЯ ЖЕНЩИНА. При том, что она ответственна ещё и за мужа и его состояние во внешнем мире, а также здоровье и счастливую судьбу детей!
Вы себе можете представить, на минуточку, какого объёма мозг должен быть, чтобы человек способен был всё это за жизнь удерживать во внимании и уметь этим управлять!?
МУЖЧИНЫ, обращаюсь к вашему разуму! Понимаете почему женщины не хотят быть домохозяйками? ЭТО НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО, как психически, так и физически столько всего успевать за короткое время! Женщины хотят, чтобы их ценили, за всё, что они совершают, ради вас, милых и заботливых!
Слышать в адрес, что ты самая пре-самая для меня. Ты нежная и заботливая, ты мой дизайнер и модельер, ты моя раскрасавица, ты лучшая жена и мать! Это просто слова. Но, женщина любит ушами ;) И чем чаще она слышит, как сильно вы её любите, тем больше вам доверяет! Но здесь есть небольшой подвох. Ведь можно каждый день тараторить жене, что она самая лучшая, при этом ходить на «лево» и на «право», оскорблять её, унижать теми же словами, обзывая и осуждая за что-то! И через пять минут просить прощение. Как это называется?
Такое, как правило, случается, когда женщина сама себя не любит и не ценит. Потому и домохозяйкой ей быть сложно. Ей кажется, что работа, которая выполняется по дому — унизительна, особенно, если муж ещё на это укажет! Ведь женский труд не заметен. Он направлен на удержание порядка и взаимопонимания в семье. Этот труд выравнивает, сглаживает, очищает, наполняет, созидает, творит и украшает. И ещё многое что он даёт окружающим. И он незаметен. Он становится видным, только, когда этот труд перестает быть, когда дети заболевают, когда муж не приходит домой, когда в доме беспорядок и так далее.
Правда жизни:
Муж приходит с работы и спрашивает, завидев бардак:
— «Что произошло?»
— Жена:
— «Ты каждый день приходишь и спрашиваешь, что ты сегодня делала? Вот сегодня я ничего не делала!»
Мужской труд направлен на результат и выражен в конечной цели, которую можно увидеть и пощупать! Потому работу мужчин всегда можно оценить, определить по срокам и датам, сравнить и утвердить, а также она поддаётся непосредственной оплате. Женская же работа условна, незаметна, безгранична и постоянна и непосредственно не имеет конечного результата! А потому и не может быть конкретно определена и оценена. Вот скажите мне, как может быть оценен?
Подписывайтесь на нас
http://fotostrana.ru/public/237148

Следующая запись: Есть страшный режим в умонастроении женщины – когда она подсознательно не только считает, что не ...
Лучшие публикации