Завтрак зимой
Необходимо использовать только согревающие продукты. Это могут быть сметана, масло, сыр, сгущенное молоко. Количество сухофруктов и сухих ягод можно уменьшить, увеличив количество орехов. Из сладких специй зимой лучше не использовать анис и мяту, которые обладают охлаждающим воздействием на организм.
Если по каким-то причинам Вы питаетесь до 6 часов утра, то рацион для всех времен года одинаков: подслащенное молоко, сгущенное молоко, грецкие орехи, миндаль, орехи кешью, сливочное масло, изюм, финики, иногда чернослив и курага.
Свежее коровье молоко обладает огромной силой, но так как сегодня многие врачи не знают, как его лучше всего использовать в пищу, его часто считают вредным для здоровья. Однако Аюрведа придает именно молоку первостепенное значение в лечении многих заболеваний.
Молоко можно употреблять только до 6 часов утра, и после 6 часов вечера, так как его переваривание связано с силой Луны. Всегда перед употреблением молока его надо прокипятить, затем немного подсластить медом или сахаром, так оно лучше усваивается.
Завтрак весной
Весенний завтрак должен включать сухофрукты: курагу, чернослив инжир, изюм, финики. Если у Вас хорошее пищеварение и после завтрака Вы не чувствуете тяжести в животе, метеоризма, слабость, и не возникает расстройства кишечника, то можно использовать в пищу и свежие фрукты. Также для весеннего завтрака хороши орехи: грецкий, миндаль, иногда фундук, реже арахис.
Из молочных продуктов подходят: сливочное масло, сыр, творог, сметана, ряженка, сгущенное молоко. Специи: зеленый кардамон, фенхель, корица, шафран, бадьян.
Можно также добавлять в пищу лекарственные корни солодки, золотой корень, сухие ягоды барбариса, малины, земляники. Молочные продукты можно смешать с предварительно замоченными сухофруктами, орехами, специями и добавить по вкусу мед или сахар.
Завтрак летом
Если пищеварение плохое, то питание по-весеннему или зимнему вариантам. Так как летом много Солнца, то рекомендуется сухофрукты заменить на фрукты, сухие ягоды на свежие, а из молочных продуктов лучше всего использовать кефир и ряженку.
Мед и сахар тоже подойдут для завтрака летом. К перечисленным выше специям можно добавить анис, мяту, тмин.
Завтрак осенью
Осенью употребление свежих фруктов, ягод и кефира необходимо снизить и добавить в рацион сыр, масло, сметану и сгущенное молоко, с тем, чтобы согреть организм.
Подписывайтесь на нас
http://fotostrana.ru/public/237148

Следующая запись: СКОЛЬКО ШАРИКОВ ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ У ТЕБЯ? Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю ...
Лучшие публикации