Сейчас самый сезон, когда всех овощей в изобилии.
Получается очень быстро и вкусно, особенно, если нет времени нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи :)), можно порезать овощи крупно и запечь в духовке.
Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. На этот раз: кабачки, цветная капуста, морковь и помидорка.
Овощи нарезаем колечками, соломкой или любой другой формой. Сразу все выкладываем на противень, кроме помидоров, затем добавляем туда соль, специи (асафетида, кориандр, черный перец, куркума, шамбала, кумин или по вкусу), сушеные травы (прованские, листья шамбалы) и топленое масло несколько ложек. Все перемешиваем руками, раскладываем аккуратно, и сверху кидаем порезанные дольками помидоры.
Ставим в духовку на очень высокую температуру. (чтобы они подрумянились) Примерно на 230-240 градусов на 30 минут.
Да, если вы являетесь любителем панира, то порежьте его пластинками и закиньте в духовку прямо на овощи минут за 10-15 до выключения. Если сделать это раньше, он не поджарится, а сгорит. Перед выключением можно проверить готовность овощей ножичком.
Приятного аппетита!
#готовь_полезно@5istin #рецепты@valmikidas
Подписывайтесь на нас
http://fotostrana.ru/public/237148

Следующая запись: Наша жизнь зависит от множества разных факторов, многие из которых мы изменить не можем. Например, ...
Лучшие публикации