Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПАПА+МАМА=Я
ПАПА+МАМА=Я
ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

1. Экологичные качественные продукты
2. Баланс питательных веществ, жидкости
3. Режим питания
4. Готовим с любовью, пищу одухотворяем
5. Для приготовления используем свежие, чистые, приятные на вид продукты.
6. Соответствие режима и качества питания индивидуальной конституции и возрасту.

Под экологичными понимаем фрукты, овощи, ягоды, произрастающие в своём огороде или в местности, где проживаем.

Ягоды не варим, а замораживаем или высушиваем;
Растительное масло используем нерафинированное;
Мука грубого помола, хлеб бездрожжевой;
Сахар натуральный – гур, стевия, кленовый сироп;
Рис с низким содержанием крахмала – басмати, жасмин;
Молочные продукты деревенские, от проверенной коровы.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ БЕЛКОВ

1. Строительный материал для клеток, мышечной ткани. Поэтому особая потребность в них у растущего организма и после интенсивной физической нагрузки.
2. Расщепляют сложные вещества и синтезируют, катализаторы многих химических реакций.
3. связывают токсины, расщепляют яды.

В 100 г продукта 25-15 г белка:
Сыры, нежирный творог, соя, горох, фасоль, чечевица, орехи.

В 100 гр продукта 10-15 г белка:
Гречка, овсянка, пшено, пшеница.

В 100 гр продукта 5-10 г белка:
Хлеб ржаной и пшеничный, рис, перловка, зелёный горошек, молоко, кефир, сметана, картофель.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ЖИРОВ

1. Основной компонент клеточной мембраны
2. Содержат энергетический запас для организма
3. Способствуют лучшему усвоению белков, витаминов
4. Входят в состав нервной ткани и влияют на её работу
5. Эластичность кожи.

Жиры разделяют на насыщенные (усваиваются на 25-30%) и ненасыщенные (усваиваются полностью).
Жиры содержатся в растительном масле, сливочном и топлёном. (более 80 г на 100 г продукта).
Сметана, сыр, пирожные, халва, шоколад (20-40 г на 100 г продукта).
Творог, сливки, сливочное мороженное (10 – 20 г на 100 г продукта).

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УГЛЕВОДОВ

Углеводы разделяют на СЛОЖНЫЕ, их основная функция нормализация работы кишечника, выведение холестерина, построение молекул ДНК, РНК и ПРОСТЫЕ – дают энергию мозгу.
В переизбытке углеводы трансформируются в жиры.

Содержание углеводов 65 г на 100 г продукта:
Сахар, конфеты, мёд, мармелад, печенье, крупы, макароны, варенье, финики, изюм.
Содержание углеводов 40-60 г на 100 г продукта:
Хлеб, фасоль, горох, овсянка, чернослив, урюк, халва.
Содержание углеводов 20 г на 100 г продука:
Творожные сырки, зелёный горошек, мороженное, картофель, свёкла, виноград, банан, вишня, инжир.

Баланс питательных веществ подразумевает соотношение:
УГЛЕВОДЫ:БЕЛКИ:ЖИРЫ = 3:2:1
или 50% - 30% - 20% от суточного рациона.

Витамины и микроэлементы получаем только из нутриентов, они полностью усваиваются и не содержат вредных химических добавок. Некоторые из них: пророщенные зёрна, лист нори, спирулина, семена, орехи, сухофрукты, чаванпраш и др.

Подписывайтесь на нас
http://fotostrana.ru/public/237148
ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.1. Экологичные качественные продукты2. Баланс питательных веществ, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх