Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Сахар коричневый 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Светлый изюм 50 г
Масло сливочное 20 г
Корица 3 г
Орех мускатный 3 г
Гвоздика 4 штуки
Вода 250 мл
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Срежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
3. Вырежьте сердцевину яблок и мякоть примерно наполовину.
4. Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
5. Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
6. Продолжайте запекать еще в течение 20–30 минут до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп.
Готовьте с любовью!
Подписывайтесь на нас
http://fotostrana.ru/public/237148

Следующая запись: Подписывайтесь на нас
Лучшие публикации