Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
массаж
массаж
А вы знаете в каких продуктах содержится "плохой" холестерин?

Холестерин содержится в следующих продуктах , данные приведены на 100 г. продукта:
Желток одного яйца - до 300 мг
Сыр твердый – до 120мг
Сыр плавленый – до 65 мг
Сливочное масло – до 200 мг
Жиры (свиной, говяжий, бараний) – 100-120 мг
Колбаса сырокопченая – 100-120 мг
Колбаса вареная ( в зависимости от жирности) – 0-60 мг
Рыба (не жирная) – до 55 мг
Рыба (жирная) – до 90 мг
Мясо (говядина, баранина, свинина) – 80-110 мг
Молоко 3% - 15 мг
Творог (жирный) – 60мг
Творог (обезжиренный) – 30 мг
Следует принимать во внимание, что «плохой» холестерин вырабатывается из продуктов животного происхождения. К таким продуктам относятся: сало, свинина, сливочное масло, яйца, сыр, молоко, маргарин.

Чем опасен холестерин?

Как упоминалось выше, холестерин циркулирует в крови в виде двух соединений ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и ЛПВП ( липопротеины высокой плотности). При увеличении содержания в крови ЛПНП (плохого холестерина) и снижении ЛПВП (хорошего холестрина) , может возникать опасное заболевание атеросклероз .

Как возникает атеросклероз? При повышенном содержании ЛПНП, на стенках сосудов образуются бляшки, в которых со временем накапливается кальций, что приводит к тому, что стенки сосудов становятся менее эластичными и сужаются.

Все это затрудняет ток крови, при этом кровь плохо поступает к сердцу. В результате этого возникают различные проблемы в работе сердечно сосудистой системы, такие как стенокардия, инфаркт миокарда.

Холестериновые бляшки иногда могут отрываться от стенок сосудов, в результате этого образуется тромб, который затруднят кровоток и может привести к сердечному приступу.

Продукты и вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

Чеснок. Необходимо ежедневно употреблять 2-3 зубчика чеснока в день, желательно в сыром виде. Он разжижает кровь и препятствует образованию холестериновых бляшек.
Лук увеличивает содержание в крови «хорошего» холестерина до 30%.

Зеленые овощи (капуста, сельдерей, петрушка, сладкий перец) содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют увеличению содержания ЛПВП (хорошего холестерина)

Бобовые могут снизить уровень плохого холестерина на 20%.
Орехи способствуют снижению уровня холестерина.
Зеленый чай. В зеленом чае содержатся вещества способные снижать уровень холестерина .

Омега-3 жирные кислоты. Они обладают антиоксидантными свойствами, способствуют рассасыванию тромбов, снижают возможность появления атеросклероза. Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбьем жире.

Витамин Е. Витамин Е является мощным антиоксидантом, также он препятствует образованию холестериновых бляшек.
Витамин PP (никотиновая кислота). Никотиновая кислота снижает количество триглициридов, производимых печенью, что приводит к снижению уровня плохого холестерина и увеличению содержания хорошего холестерина.
А вы знаете в каких продуктах содержится "плохой" холестерин? Холестерин содержится в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх