Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мир кулинарии.
Мир кулинарии.
Десерт из красной смородины.

В свежей красной смородине содержится большое количество витамина С. В ягодах красной смородины содержится немного калорий, что немаловажно.
Очень просто!)

Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час

На 4 порции

750г красной смородины
100г сахарной пудры
250г сливок
2 белка

Кроме этого:
гроздья красной смородины
листья мяты

1.Возьмите красную смородину.Хорошо вымойте ее холодной водой и положите на дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода.Затем вручную или при помощи вилки осторожно снимите ягоды с веточек.
2.После этого положите снятые с веточек ягоды в миску.Засыпьте смородину сахарной пудрой и все хорошо перемешайте.Накройте миску и на час поставьте в сторону.
3.При помощи миксера или блендера смешайте смородину с сахарной пудрой до получения кашицеобразной массы.После этого пропустите кашицу через мелкое сито или через марлю,чтобы удалить мелкие,но твердые косточки.
4.Белки взбейте в пену и осторожно смешайте с ягодами.Взбейте сливки в крепкую пену и так же,как и белки,смешайте их с красной смородиной.
5.Поставьте полученный мусс в холодильник.Перед подачей украсьте ягодами и листьями мяты.
Для разнообразия .
Вместо красной смородины для приготовления этого блюда можете использовать другие ягоды и фрукты,например сливы.Перед тем как измельчить эти плоды миксером ,их надо немного потушить.

Совет!
Снимаем ягоды красной смородины с веточек: возьмите вилку и, поддевая ягоды вилкой,осторожно снимайте с веточек.Так вы быстрее справитесь с этой работой.

Мороженое из красной смородины: наполните металлическую форму пеной из смородины и поставьте ее минимум на три часа в морозильную камеру.Замороженный десерт нарежьте.

В одной порции:370ккал

Приятного аппетита!
Десерт из красной смородины. В свежей красной смородине содержится большое количество витамина С. В ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх