Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мир кулинарии.
Мир кулинарии.
Курица с овощами по -испански.

Вкусно и полезно: птица - незаменимый источник белка,овощи - балластных веществ ,а все вместе обеспечит организм витаминами и минеральными веществами.

Очень быстро!

Подготовка: 20 мин
Приготовление:15 мин

На 4 порции
по 2 зеленых и красных перца
150г шампиньонов
50г зеленых оливок
4 куриных филе(по 125г каждое)
соль,молотый черный перец
2 ст.ложки муки
1/2ч.ложки молотого сладкого перца
2ст.ложки оливкового масла
2ст.ложки томат - пасты
2/3 стакана куриного бульона

1.Почистите и вымойте сладкий перец.Нарежьте его полосками шириной 1 см.Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и вместе с зелеными оливками нарежьте ломтиками.Вымойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем куриное филе.Посолите и поперчите кусочки мяса.Смешайте муку со сладким молотым перцем.Положите ее на плоскую тарелку.Обваляйте в муке мясо,стряхните излишек панировки.
2.Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем филе с обеих сторон на большом огне до золотисто-коричневого цвета.Продолжайте жарить мясо на небольшом огне еще по 4 минуты с каждой стороны.Готовое мясо держите в тепле под крышкой на теплой тарелке.
3.Смешайте томат-пасту с жиром ,оставшимся после обжаривания курицы.Добавьте к ним овощи и,помешивая ,тушите несколько минут.Добавьте бульон и доведите до кипения.Варите под крышкой в течение 3 минут на небольшом огне,овощи должны стать мягкими.Положите овощной соус на теплую тарелку, а на него - кусок мяса.Подавайте на стол с макаронами (трубочками или спиральками)

В одной порции:325ккал

Приятного аппетита!
Курица с овощами по -испански. Вкусно и полезно: птица - незаменимый источник белка,овощи - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх