Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мир кулинарии.
Мир кулинарии.
Клубнично-сливочный торт.

В клубнике содержится большое количество витамина С. Лучше всего использовать клубнику в пищу сразу же после того,как ягоды снимают с грядки.

Подготовка: 45 мин
Приготовление: 30 мин + 2 часа

Для формы диаметром 26 см
125 г муки
6 яиц,125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

500 г клубники,500г сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 упаковки специального фиксатора для взбитых сливок

Кроме того:
масло,бумага для выпечки

1.Разогрейте духовку до 180°С. Вбейте яйца в миску и взбейте их миксером ,добавьте сахар и ванильный сахар и еще раз взбейте.
2.Добавьте к полученной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.Смажьте маслом края формы,на дно положите бумагу для выпечки и положите в форму тесто.Выпекайте корж в течение 30 минут.Готовое основание торта достаньте из формы,положите на решетку и остудите.
3.Вымойте,обсушите клубнику,удалите зеленые хвостики.нарежьте ягоды ломтиками.Взбейте сливки с ванильным сахаром,добавьте фиксатор и взбейте повторно.
4.Разрежьте готовый корж на 3 части.Нижнюю часть положите на плоскую тарелку и накройте третью взбитых сливок и ломтиков клубники.Сверху положите последний корж.Украсьте его взбитыми сливками и оставшейся клубникой.Готовый торт на 2 часа поставьте в холодильник.

В одной порции: 140ккал

Приятного аппетита!
Клубнично-сливочный торт. В клубнике содержится большое количество витамина С. Лучше всего ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх