Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мир кулинарии.
Мир кулинарии.
Пирог с зеленью и окороком.

Ароматная зелень с сочным окороком и сыром - идеальное угощение для гостей.

В зелени петрушки содержится большое количество бета-каротина и витаминов С и Е. Кроме того,в петрушке содержится очень много железа и калия.

Очень просто!

Подготовка: 25 мин
Приготовление:1 час

Для формы диаметром 26 см.

200 г муки
100г масла
соль,1 яйцо

Начинка:
1 пучок зеленого лука с головками
2ст .ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока,3 яйца
по 1 пучку зелени петрушки и базилика
500г обезжиренного творога
200г толстых ломтиков окорока
150г сметаны 22% жирности
50г тертого эмменталя(сыр)
перец,тертый мускатный орех

1.Просейте муку,добавьте к ней нарубленное кусками масло,щепотку соли и яйцо.Замесите миксером тесто и быстро сформируйте из него шар.Положите его на 30 мин в холодильник.
2.Почистите,помойте и нарежьте кольцами лук.Несколько минут потушите его в масле.Пропустите через пресс очищенный чеснок, добавьте чистые и мелко нарубленные листья базилика и петрушки и тушите все еще некоторое время,затем остудите.
3.Разогрейте духовку до 180°С . Откиньте творог на дуршлаг.Нарежьте кубиками окорок.Положите его в миску,добавьте к нему творог,сметану,яйца и сыр.Хорошо перемешайте.Посолите и поперчите,посыпьте мускатным орехом,затем добавьте тушеную зелень с луком.
4.Смажьте маслом форму.Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице и положите его на дно формы.Наколите тесто вилкой.Положите на тесто начинку и поставьте приготовленный пирог примерно на 50 минут в горячую духовку.

В одной порции: 280ккал

Совет!

Указанную в рецепте зелень можно заменить другой,в зависимости от времени года или от предпочтений,например можно использовать купырь,лук-резанец или руколу. Вместо окорока можно взять печень, колбасу или салями.

Приятного аппетита!
Пирог с зеленью и окороком. Ароматная зелень с сочным окороком и сыром - идеальное угощение для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх