Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Smart Blogger
Smart Blogger
7 полезных зимних продуктов

1. Квашеная капуста.

В ней содержатся витамины С, К, витамины группы В. Процесс брожения также обогащает капусту молочной и уксусной кислотами, которые способствуют пищеварению.

2. Продукты, богатые витамином D: яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко.

Эти продукты повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, зрение и память. Сезон на молочные продукты и рыбу – всегда, но именно зимой морская рыба, например, становится энергетически ценнее, а молоко – более жирным.

3. Замороженные ягоды.

Консервация – переизбыток прошлых десятилетий. Раньше люди заготавливали впрок вялением, сушением и замораживанием. Диетологи рекомендуют вернуться к этим традициям, особенно, по той простой причине, что заготовить ягоды в морозилке гораздо проще, чем вываривать из них джемы. Мороженые ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем вареные.

4. Клюква.

Зимняя ягода, которая при правильном хранении в сухом холодном месте может более месяца не терять своих органолептических качеств. Клюква богата витаминами С и РР, а также обладает сильными антиоксидантами свойствами.

5. Зелень.

Засушенные листья кинзы, базилика, петрушки, укропа и т.д. почти также полезны, как и свежие.

6. Овощи и фрукты.

Зимние сорта яблок, морковь, свекла, лук, редька, коренья – вот основа здорового зимнего питания.

7. Экзотические фрукты.

Нельзя отказываться и от экзотики, хотя чрезмерное ее употребление может вызвать аллергию. Киви, авокадо, фейхоа и все виды цитрусовых – прекрасные источники витамина С, главного витамина против простуд и старости.

http://pavelfedunov.livejournal.com/517995.html
7 полезных зимних продуктов.1. Квашеная капуста.В ней содержатся витамины С, К, витамины группы В. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх