Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Smart Blogger
Smart Blogger
13 правил идеального шопинга:

1. Если шопинг у вас не спонтанный, а запланированный, то заранее подумайте, как одеться. Чем проще вам будет раздеваться в примерочной, тем лучше. Как правило, примерочные маленькие, крючки для одежды расположены близко к зеркалу, соответственно, после того как вы навешаете на них куртку, сумку, джинсы, да еще и вещи для примерки, у вас остается жалкий клочок для обзора. Ваша одежда должна удобно расстегиваться, и доставлять минимум дискомфорта, чтобы не пришлось потеть и краснеть, снимая с себя все по списку. Точно не стоит надевать бадлоны с горлом, узкие платья, и многослойные вещи. Лучше всего рубашку или свитер с V-образным вырезом. Верхнюю одежду, по возможности, сдать в гардероб, либо перевесить в соседнюю примерочную.

2. Обувь только удобная, не надо каблуков, даже если вы в поисках юбки или платья. Если есть конкретные туфли, к которым вы ищите наряд, сфотографируйте их, чтобы при необходимости была возможность посмотреть цвет либо декор.

3. Подумайте над нижним бельем, в котором вы будете примерять одежду. Во-первых, оно должно быть нейтрального цвета, во-вторых, хорошо на вас «сидеть» и вам нравиться. В примерочных мы любим себя разглядывать, а если желтое освещение, так это просто святое дело — виден каждый прыщик, морщинка и складочка. Если при этом на вас еще и не украшающее белье, то настроение неминуемо начинает портиться, а этого нам не нужно.

4. Старайтесь не брать с собой большую сумку. У дизайнеров есть даже отельные модели, с конкретным названием — shopping bag. Так вот, она на этом самом шопинге точно не нужна. Возьмите небольшого размера сумку, в которой легко помещается самое необходимое. Зонтики, планшеты, книги по возможности оставьте в машине или на работе. Если вы уже накупили много всего — не поленитесь сдать покупки в гардероб либо отнести в машину. Не стоит таскать с собой тяжести, вам должно быть максимально комфортно.

5. Если вы берете вещь в двух размерах, всегда начинайте примерку с большего. Психологически приятнее, когда вам что-то велико, нежели мало. Поэтому желание попробовать на размер меньше сохранится, а вот если ты уже во что-то не влезла, есть шанс начать потихоньку психовать. Но мы же бережем наше настроение, правда?

6. Вроде прописные истины, но всякое бывает. Отправляясь за косметикой, всегда имейте при себе салфетки. В декоративке настолько часто они заканчиваются, а стирать все опробованные карандаши и помады вам все равно придется. Хорошо бы делать это на месте, а не нестись в туалет или в ближайший магазин за ними.

7. Карманная ложка для обуви нужна и важна. Особенно если покупаете в массмаркете. Их может не быть в наличии, или они могут потеряться в зале, или быть такого вида, что лучше и вовсе без нее. Заталкивать ножки в туфли или ботинки при помощи указательного пальца — удовольствие сомнительное. Поэтому моя ездит со мной в машине. Носочки для примерки тоже.

8. Расческу носят с собой далеко не все. Она может и не нужна повсеместно, но в магазинах необходима точно. Особенно, если вы ищите головные уборы. Да и в целом, после n-го количества переодеваний в зеркале на нас смотрит лохматое нечто. Это радовать не может. Чем больше вы себе будете нравиться во время шопинга, тем больше шансов купить себе нужную красивую вещь.

9. Кофе-брейк. Покупки это не марафонский забег и не веселые старты. Зашли в один магазин, потом в другой, все примерили и остановитесь. А то бывает же, что целая установка есть в голове — пока не куплю, что нужно, не присяду. А вы присядьте, выпейте кофе, съешьте десерт и расслабьтесь. Я с клиентами обязательно так делаю. В это время хорошо подумать, что понравилось, а что покупать все-таки не стоит, вспомнить, что уже есть в шкафу, и как новинка туда впишется.

10. Без паники. Чувствуете, что не можете найти то, что нужно, не хватайте абы что, с мыслями «а когда я еще поеду по магазинам?». Когда надо, тогда и поедете. Не надо плодить барахло, от которого потом все равно избавитесь. Расслабьтесь и позвольте себе не купить ничего. Значит просто не ваш день, ну и что? Бывает. Порадуйте себя милым пустяком, вроде шляпки и не сокрушайтесь, что столько времени потрачено зря. Ерунда это, ваша вещь будет ждать вас завтра в другом магазине.

11. С кем совершать покупки? Тут у всех по-разному. Только с одной подругой мы не напрягаем друг друга при выборе вещей. И я, и она расходимся в разные стороны, быстро выбираем, меряем и уходим. С остальными есть шанс не купить ничего себе, зато вдоволь насмотреться как «ей в этих штанах». С мужем мы вместе покупаем только нарядные или дорогие вещи. Про дорогие понятно, а нарядные, потому что он совершенно не в состоянии оценить прелесть классических брюк или крой рубашки. Сразу реакция — ничего особенного, у тебя есть похожие, пошли отсюда. Другое дело выбирать что-то необычное, вроде пальто или платья. Поэтому я предпочитаю ходить одна. Если возникают сомнения — фотографирую себя, потом за кофе-брейком просматриваю и размышляю. Кстати фотографировать полезно. Если потом сесть и все рассмотреть, то можно запросто отказаться от покупки, либо выбрать более выигрышный вариант.

12. Чеки не забываем!!!

13. Подходите к вешалкам с сэйлом даже в не сезон распродаж. Есть возможность купить то, что раньше хотели, но «руки не дошли». Именно там может притаиться «тот самый» вязаный свитер или нужная куртка по уже смешной цене.

http://www.livejournal.com/magazine/196195.html
13 правил идеального шопинга: 1. Если шопинг у вас не спонтанный, а запланированный, то заранее ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх