Чудовища Горвица
«Чудовища Горвица», как их окрестили журналисты, проживают в глубинах материка, на ледяном куполе, в районе полюса холода. Летом, когда светит незаходящее солнце, встретить их трудно, почти невозможно. Но именно в лето 1960 года Горвиц впервые напал на след созданий лютой стужи. От станции «Амундсен - Скотт» к гипотетическому «полюсу холода» (по расчетам ученых, он находится в пятистах километрах от «Востока») была направлена научная экспедиция. Шли с остановками, во время которых проводили различные измерения.
Перед стартом с очередной стоянки недосчитались магнитолога Стоппарда. Тот, стремясь во время замеров снизить помехи от транспорта, удалялся со своей компактной лабораторией как можно дальше от вездеходов.
Следы привели к трещине, в которую и провалился магнитолог.
С трудом, далеко в глубине, на карнизе угадывалась его распластанная фигура. В трещину спустился Горвиц. Удерживаемый прочными манильскими канатами, он опускался глубже и глубже. Вытравили двадцать ярдов, сорок, пятьдесят, сто. Вокруг потемнело, свет почти не достигал глубины. Потемнело и похолодало - на поверхности были летние минус сорок Цельсия, здесь же, похоже, не менее шестидесяти или даже семидесяти: тяжелый холодный воздух, заливший трещину зимой, очутился в природном термосе и не мог прогреться.
На глубине 150 ярдов (137,1 метра) Горвицу, наконец, попался карниз. Стоппард неминуемо должен был упасть сюда, собственно, здесь его и видели сверху. И верно - деформация поверхности, меховая перчатка и, главное, следы замерзшей крови указывали, что тело находилось здесь.
Горвиц внимательно осмотрел карниз - и увидел следы. Но это не были следы Стоппарда. Более всего они напоминали крысиные, только крысы размером с крупного волка. Они шли вдоль карниза и переходили на отвесную стену - словно некая тварь поднялась из глубины, схватила тело несчастного магнитолога и вернулась в ледяную бездну. Горвиц посветил фонарем - и внизу, на расстоянии в двести или даже триста ярдов он увидел два голубых огонька. Это были глаза чудовища, державшего в пасти Стоппарда. Оно тут же метнулось в сторону и скрылось, теперь уже навсегда.
Поднявшись наверх, Горвиц доложил, что магнитолог не удержался на карнизе и продолжил падение в бездну. Шансов поднять его живым нет.
Чтобы извлечь тело, требовалось снаряжение, которым экспедиция не располагала.
Снаряжение сбросили с самолета. Когда спуск повторили, то на дне шестисотярдовой (548,4 метра) трещины тела не нашли...
О хищной твари в тот раз Горвиц умолчал, поскольку и сам сомневался в виденном. Напряжение на пределе сил, кислородное голодание, холод часто вызывают галлюцинации у полярников...
Погодные условия ухудшились, экспедиция вернулась на станцию, так и не дойдя до полюса холода.
Зима в тот год была суровой. Температура на «Амундсен - Скотте» падала до 70 градусов, а холодный ветер и вовсе делал ее непереносимой. Выходили наружу лишь по двое и лишь на самый короткий срок. И вот 6 июля ушли и не вернулись Арт Шорт и Кеннет Миллар. Дежурный по станции уснул (что, конечно, было грубейшим нарушением), по распорядку данное время считалось ночью, и остальные обитатели станции тоже спали. Лишь пять часов спустя новый дежурный поднял тревогу, но за порогом станции разыгралась непогода, снег и ветер делали поиски пропавших практически невозможными. Обвязавшись веревками, поисковики прошли предполагаемый маршрут пропавших - и никого не нашли.
Нашли позже, на третьи сутки, в полутора милях от станции. Пропавших - или то, что от них осталось. Одежду и плоть, но плоть без костей. Нечто пожрало только кости, оставив остальное смерзшейся массой. Об этом узнали позднее, когда врач экспедиции произвел исследование останков.
Почему опытные полярники оказались так далеко от станции? Что с ними произошло? Горвиц высказал предположение: полярники обнаружили нечто настолько поразительное, например, неизвестное существо, что, позабыв об осторожности, удалились от станции, а непогода преградила им путь назад. Когда же они замерзли, это существо расправилось с ними. Гипотеза была фантастической, невероятной, но растерзанные тела товарищей заставили принять ее как рабочую.
Оружия на антарктических станциях, в отличие от арктических, практически не держат, только начальник станции и его заместитель владели револьверами, и один из них выдали дежурному, чтобы тот снабжал оружием выходящих наружу. И Горвицу довелось им воспользоваться: когда он с напарником работал в магнитном павильоне, Горвиц в свете луны заметил, что к ним приближается огромный белый нетопырь! Расстреляв все патроны, он отогнал тварь, и даже, похоже, ранил - позднее на снегу обнаружили сгустки странной жидкости, не застывавшей при семидесятиградусном морозе. Анализ показал, что она схожа с антифризом арктических вездеходов. К сожалению, напарник Горвица в тот момент находился внутри павильона и летучую тварь не видел.
Сопоставив эти и другие факты, Горвиц пришел к выводу: в глубинах Антарктиды живут Kryonis Polaris, полярные крионы, особые существа аммиачно-углекислого типа. Привычной температурой для них является -70, быть может, даже -100њ С, и поэтому они располагаются преимущественно в районе полюса холода. Летом они укрываются в глубоких трещинах либо впадают в спячку, окутываясь теплонепроницаемым коконом, зимой же, во время полярной ночи, ведут активную жизнь. Тепла они боятся и потому избегают человеческих поселений и самих людей, пока те живы, - слишком горячи они для крион. В мертвом же человеке их интересуют не белки или жиры, чуждые организму антарктических монстров, а кости, источник минеральных веществ.
В последующие годы Горвиц неоднократно встречал следы крион, но лицом к лицу сталкиваться с ними ему больше не приходилось.
Как заявляет Горвиц, в частных беседах полярники «Востока» признавали, что некие существа иногда появляются в окрестностях станции, и лучшим оружием против них является ракетница, снаряженная термитными патронами. Правда, эти патроны чрезвычайно опасны и для строений - так, стреляя в криону, один из полярников «Востока» промахнулся, результатом чего явился знаменитый пожар 12 апреля 1982 года…
Получить
Мистика, кошмары, ужасы

Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Брюсселе
Сайт знакомств в Брюсселе кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Брюсселе для брака без регистрации
Сайт знакомств в Брюсселе с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Брюсселе без регистрации
Сайт знакомств в Брюсселе с мужчинами
Секс в Брюсселе без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 923 759 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Неудачный розыгрыш
Лучшие публикации