Осень — время, когда хочется уюта, ароматов корицы и чего-то тёплого, домашнего и вкусного.
А тыква — главный символ этой поры!
1. Тыквенный суп-пюре с имбирем
Нежный, согревающий и очень ароматный.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г, морковь — 1 шт., имбирь — 1 ч. л., сливки — 100 мл, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Обжарь лук и морковь, добавь тыкву и немного воды.
2. Туши до мягкости.
3. Добавь имбирь и сливки, пробей блендером.
4. Укрась сливками и тыквенными семечками.
2. Панкейки с тыквой и корицей
Мягкие, воздушные и пахнут уютом.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы — 200 г, яйца — 2 шт., молоко — 150 мл, мука — 200 г, корица и мускатный орех по вкусу.
Как готовить:
1. Смешай яйца, пюре и молоко.
2. Добавь муку и специи.
3. Жарь на сковороде до румяности.
4. Подавай с мёдом или сливочным сыром.
3. Тыквенный латте
Самый уютный напиток осени!
Ингредиенты:
Пюре из тыквы — 3 ст. л., эспрессо — 150 мл, молоко — 250 мл, сахар — 2 ч. л., корица и мускатный орех по вкусу.
Как готовить:
1. Смешай пюре с сахаром и специями, подогрей.
2. Добавь горячее молоко и кофе.
3. Укрась взбитыми сливками и корицей.
4. Тыквенные ньокки с шалфеем
Нежные итальянские клецки в сливочном масле.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы — 200 г, картофель — 350 г, мука — 130 г, яйцо — 1 шт., соль — ч. л., сливочное масло — 40 г, шалфей — несколько листиков.
Как готовить:
1. Смешай пюре, картофель и муку, добавь яйцо и соль.
2. Сформируй ньокки и отварите до всплытия.
3. Обжарь в сливочном масле с шалфеем.
4. Подавай с тёртым пармезаном.
5. Тыквенный чизкейк без выпечки
Нежный, пряный и просто волшебный.
Ингредиенты:
Печенье — 200 г, сливочное масло — 100 г, крем-сыр — 600 г, пюре из тыквы — 300 г, сахар — 150 г.
Как готовить:
1. Измельчи печенье и смешай с маслом, утрамбуй в форму.
2. Взбей крем-сыр, сахар и пюре.
3. Выложи массу на основу и убери в холодильник на 3-4 часа.
4. Укрась сливками и корицей.
А тыква — главный символ этой поры!
1. Тыквенный суп-пюре с имбирем
Нежный, согревающий и очень ароматный.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г, морковь — 1 шт., имбирь — 1 ч. л., сливки — 100 мл, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Обжарь лук и морковь, добавь тыкву и немного воды.
2. Туши до мягкости.
3. Добавь имбирь и сливки, пробей блендером.
4. Укрась сливками и тыквенными семечками.
2. Панкейки с тыквой и корицей
Мягкие, воздушные и пахнут уютом.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы — 200 г, яйца — 2 шт., молоко — 150 мл, мука — 200 г, корица и мускатный орех по вкусу.
Как готовить:
1. Смешай яйца, пюре и молоко.
2. Добавь муку и специи.
3. Жарь на сковороде до румяности.
4. Подавай с мёдом или сливочным сыром.
3. Тыквенный латте
Самый уютный напиток осени!
Ингредиенты:
Пюре из тыквы — 3 ст. л., эспрессо — 150 мл, молоко — 250 мл, сахар — 2 ч. л., корица и мускатный орех по вкусу.
Как готовить:
1. Смешай пюре с сахаром и специями, подогрей.
2. Добавь горячее молоко и кофе.
3. Укрась взбитыми сливками и корицей.
4. Тыквенные ньокки с шалфеем
Нежные итальянские клецки в сливочном масле.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы — 200 г, картофель — 350 г, мука — 130 г, яйцо — 1 шт., соль — ч. л., сливочное масло — 40 г, шалфей — несколько листиков.
Как готовить:
1. Смешай пюре, картофель и муку, добавь яйцо и соль.
2. Сформируй ньокки и отварите до всплытия.
3. Обжарь в сливочном масле с шалфеем.
4. Подавай с тёртым пармезаном.
5. Тыквенный чизкейк без выпечки
Нежный, пряный и просто волшебный.
Ингредиенты:
Печенье — 200 г, сливочное масло — 100 г, крем-сыр — 600 г, пюре из тыквы — 300 г, сахар — 150 г.
Как готовить:
1. Измельчи печенье и смешай с маслом, утрамбуй в форму.
2. Взбей крем-сыр, сахар и пюре.
3. Выложи массу на основу и убери в холодильник на 3-4 часа.
4. Укрась сливками и корицей.

Следующая запись: Дeвушки, c кoтopыми нe cтpaшнo хoдить в пoхoд
Лучшие публикации