Куриный рожок с сырной начинкой
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Натереть твёрдый сыр, смешать его со сливочным сыром, зеленью и чесноком.
3. Выложить начинку на край филе и свернуть в форме «рожка». Закрепить зубочисткой.
4. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке.
5. Обжарить до золотистой корочки.
6. Переложить в духовку и запечь 15 минут при 180 °C.
Котлеты по-киевски
Приготовление:
1. Масло размягчить, смешать с зеленью и чесноком. Сформировать «колбаску» и заморозить.
2. Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца, распластать и слегка отбить. Посолить и поперчить.
3. В центр положить кусочек замороженного масла, завернуть края и сформировать плотную котлету.
4. Обмакнуть котлету в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари. Повторить 2 раза.
5. Обжарить котлеты до золотистой корочки.
6. Переложить в духовку и довести до готовности при 180 °C около 15–20 минут.
Бифштекс с яйцом
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Лук мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
3. Смешать фарш, лук, яйцо и размоченный хлеб. Посолить и поперчить.
4. Сформировать круглые лепёшки толщиной 2–3 см.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (можно довести в духовке).
6. Отдельно приготовить яичницу-глазунью.
7. На каждый бифштекс выложить по яйцу и подать горячим.
Тефтели в томатном соусе
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.
3. Хлеб замочить в молоке.
4. Смешать фарш с рисом, луком, яйцом и размоченным хлебом. Посолить и поперчить.
5. Сформировать тефтели, обжарить их до румяности.
6. Для соуса: натереть морковь, нарезать лук и чеснок. Обжарить, добавить томатную пасту и влить воду/бульон. Потушить 5 минут.
7. Переложить тефтели в соус, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 25–30 минут.
Сохраняйте себе эти рецепты они точно пригодятся, когда захочется вкусного домашнего ужина
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Натереть твёрдый сыр, смешать его со сливочным сыром, зеленью и чесноком.
3. Выложить начинку на край филе и свернуть в форме «рожка». Закрепить зубочисткой.
4. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке.
5. Обжарить до золотистой корочки.
6. Переложить в духовку и запечь 15 минут при 180 °C.
Котлеты по-киевски
Приготовление:
1. Масло размягчить, смешать с зеленью и чесноком. Сформировать «колбаску» и заморозить.
2. Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца, распластать и слегка отбить. Посолить и поперчить.
3. В центр положить кусочек замороженного масла, завернуть края и сформировать плотную котлету.
4. Обмакнуть котлету в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари. Повторить 2 раза.
5. Обжарить котлеты до золотистой корочки.
6. Переложить в духовку и довести до готовности при 180 °C около 15–20 минут.
Бифштекс с яйцом
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Лук мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
3. Смешать фарш, лук, яйцо и размоченный хлеб. Посолить и поперчить.
4. Сформировать круглые лепёшки толщиной 2–3 см.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (можно довести в духовке).
6. Отдельно приготовить яичницу-глазунью.
7. На каждый бифштекс выложить по яйцу и подать горячим.
Тефтели в томатном соусе
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.
3. Хлеб замочить в молоке.
4. Смешать фарш с рисом, луком, яйцом и размоченным хлебом. Посолить и поперчить.
5. Сформировать тефтели, обжарить их до румяности.
6. Для соуса: натереть морковь, нарезать лук и чеснок. Обжарить, добавить томатную пасту и влить воду/бульон. Потушить 5 минут.
7. Переложить тефтели в соус, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 25–30 минут.
Сохраняйте себе эти рецепты они точно пригодятся, когда захочется вкусного домашнего ужина

Следующая запись: Памела Андерсон впервые за несколько десятилетий сменила цвет волос и поразила всех не парижской ...
Лучшие публикации