Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
НОЧЬ
НОЧЬ
Наш организм считывает цвет еды — он напрямую связан с теми веществами, которые мы получаем.

Красные продукты (помидоры, гранат, клубника) содержат ликопин и антоцианы, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют кожу и иммунитет.

Жёлтые и оранжевые (морковь, апельсины, тыква) богаты бета-каротином и витамином C. Они защищают зрение, сетчатку и поддерживают иммунную систему.

Зелёные продукты (брокколи, шпинат, петрушка) — источник хлорофилла, фолиевой кислоты и витамина K. Они помогают печени в детоксикации, формируют кости и отвечают за свёртываемость крови.

Фиолетовые (черника, виноград, баклажан) содержат антоцианы и ресвератрол. Эти вещества замедляют старение клеток, улучшают память и работу сосудов.

Белые продукты (чеснок, лук, цветная капуста) богаты алицином и селеном, которые укрепляют иммунитет, сердце и пищеварение.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх