Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарная школа
Кулинарная школа
Домашний дрожжевой хлеб

Ингредиенты:

400 грамм пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
15 грамм свежих дрожжей
300 мл воды
Ржаная мука для посыпания хлеба

Приготовление:
1) В большой миске смешать муку, соль и сахар. В небольшой посуде развести в воде дрожжи. Влить к муке и замесить однородное тесто с помощью деревянной ложки или планетарного миксера, мешая около минуты. Тесто будет довольно жидким как для хлебного и клеиться.
2) Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на около 14 часов, минимум 12 часов, до суток.
3) Расстелить льняное кухонное полотенце на плоской поверхности и щедро присыпать ржаной мукой. Выложить на полотенце тесто и придать ему форму шара, подворачивая края теста к центру. Сформированную буханку оставить на присыпанном мукой полотенце и посыпать мукой еще сверху. Прикрыть тесто краями полотенца и оставить на 1,5 часов подрастать.
4) За пол часа до выпекания, разогреть духовку до 250С, вставив по середине чугунный котелок или кастрюлю с крышкой.
5) Аккуратно достать разогретую посуду из духовки, снять крышку и очень осторожно переложить подросшее тесто в кастрюлю, стараясь выпустить как можно меньше воздуха из теста и не попечь себе руки. Мне удобнее было медленно, но уверено, ссовывать тесто в кастрюлю прямо с полотенца.
6) Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут снять крышку и печь еще 15-30 минут в зависимости от духовки и того как хлеб будет румяниться. Как всегда, постукиваем по поверхности хлеба, чтобы узнать готовность. Звук должен быть пустой.
7) Достать хлеб из духовки и оставить на пару минут в посуде. Через пару минут переложить хлеб на решетку для остывания. Через 1 час хлеб можно есть.
Домашний дрожжевой хлеб.Ингредиенты:400 грамм пшеничной муки1 ч.л. соли1 ч.л. сахара15 грамм свежих ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх