Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарная школа
Кулинарная школа
Шоколадный мусс

Ингредиенты:

Темный шоколад (70%) 200г.
Сливочное масло кусочек
Сахар 2 ст.л.
Сливки (35%) 300мл.
Яйцо 2 шт.
Ванили по вкусу
Какао для украшения
Апельсин 2 шт.

Инструкция:

1. Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом. На водяной бане или в микроволновке.
2. В большую миску насыпать сахара, ванили и влить сливки. Взбиваем до состояния взбитых сливок. Не бойтесь, сначала будет казаться, что жидкие сливки никогда не станут похожими на крем, но это дело 7 минут.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к сливкам, перемешать и оставить.
4. Белки с щепоткой соли взбить до пиков. Растопленный шоколад соединяем со сливками, перемешиваем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху внизу. И отправляем в холодильник на несколько часов. Но если вечеринка почти на пороге, то в морозильник до застывания. Разложить по формочкам, низким бокалам или чашкам. Посыпать сверху какао и подавать с апельсинами.
Шоколадный мусс.Ингредиенты:Темный шоколад (70%) 200г.Сливочное масло кусочекСахар 2 ст.л.Сливки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх