Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарная школа
Кулинарная школа
Суп с белыми грибами и сливками

Ингредиенты:

Вода 3 л.
Белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г.
Белые грибы сушеные 30 г.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки (33-35%) 250 мл. (можно заменить плавленым сырком)
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 4 веточки
Сливочное + растительное масло для жарки
Свежемолотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:

1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
2. Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
4.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
5. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками. Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой.
6. В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
7. Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут. Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.
Суп с белыми грибами и сливками.Ингредиенты:Вода 3 л.Белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх