Суп с белыми грибами и сливками
Ингредиенты:
Вода 3 л.
Белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г.
Белые грибы сушеные 30 г.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки (33-35%) 250 мл. (можно заменить плавленым сырком)
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 4 веточки
Сливочное + растительное масло для жарки
Свежемолотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
2. Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
4.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
5. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками. Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой.
6. В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
7. Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут. Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарная школа
/
Суп с белыми грибами и сливками
Кулинарная школа
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Кобленц без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Кобленц для брака бесплатно
Сайт знакомств Кобленц с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Кобленц с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Кобленц с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Кобленц бесплатно
Сайт знакомств Кобленц с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 265 364 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт
Лучшие публикации