Шоколадный торт
Ингредиенты:
Мука 250 г.
Сода 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 55 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 300 г.
Масло сливочное 60г. (размягченное)
Масло оливковое 60 г. (любое растительное)
Ванильный сахар 2 ч. л.
Молоко 280 мл
Уксус 1 ст.л. (яблочный, винный, не более 6%)
Инструкция:
1. Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
2. Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
3. Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками. Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
4.Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно выкладываем круг из пергамента. Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.
6. Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент. Бисквит оставляем остыть. Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа.
7. За 2 часа торт дозревает. В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Корж можно разрезать 50/50 и прослоить любимым кремом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Форель, запеченная с овощами в фольге
Лучшие публикации