Гратен из цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная 2 штуки
Молоко 1 л
Сливки 200 мл
Чеснок 6 зубчиков
Сыр грюйер 200 г
Масло сливочное 50 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Время приготовления:
25 минут
Инструкция:
1. Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
3. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.
4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Спагетти карбонара
Лучшие публикации