Круассаны с сыром (секреты слоеного теста)
Ингредиенты:
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г (можно взять любой другой сыр)
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Желток яичный 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль 10 г
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 5 г
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Инструкция:
1. Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
2. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
3. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
6. Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
7. Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Лучшие публикации