Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коктейли
Коктейли
"Крамбамбуля"

Название "крамбамбуля" этот напиток получил от немецкого ликера "Крамбамбули (Krambambuli)", который производился в Данциге из можжевельника и бренди. В жаргоне европейских студентов словом "krambambuli" обозначались спиртные напитки. Белорусский рецепт напитка существовал в дореволюционное время, однако большого распространения не получил и стал широко известен сравнительно недавно.

Ингредиенты:

0,5 л водки
четвертая часть измельченного мускатного ореха
1-2 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
4 ч.л. толченой гвоздики
красный и черный перец

Приготовление:

Стакан водки смешать с таким же количеством воды. Добавить мускатный орех, мед, корицу, толченую гвоздику, 4-5 зерен горького красного перца. Все это подогреть и кипятить в течение 10 минут. Затем осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут, процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим 2-3 горошины черного перца.. Употреблять этот напиток можно как в охлажденном, так и подогретом виде
"Крамбамбуля" Название "крамбамбуля" этот напиток получил от немецкого ликера ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх