Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коктейли
Коктейли
Советы для начинающего бармена

Для охлаждения бокала наполните его дробленым или колотым льдом и дайте постоять. Для нагревания предварительно наполните бокалы горячей водой.
Для наполнения нескольких бокалов поставьте их в ряд, чтобы края соприкасались. Разливая напитки, сделайте несколько заходов, чтобы, в конце концов, везде было одинаковое количество напитка.
Отмеряйте все напитки. Это гарантия, что коктейль всегда будет иметь одинаковый вкус.
Готовьте украшения заранее, перед приготовлением коктейля.
Поджигая коктейль, убедитесь, что поблизости нет легко воспламеняющихся предметов, но есть упаковка соды. Сода хорошо гасит огонь.
Чтобы коктейль хорошо горел, отдельно разогрейте небольшое количество алкоголя, подожгите его спичкой и аккуратно вылейте в бокал с коктейлем.
Употребляйте коктейли сразу же после приготовления, пока они не расслоились и не потеряли свои вкусовые качества.
Помните: чем больше льда, тем медленнее он будет таять.
Смешивайте коктейль в шейкере не менее 10 секунд. Коктейли с газированными напитками, в силу своей структуры, смешиваются самостоятельно, благодаря пузырькам газа. Их можно лишь слегка взболтать ложкой, для верности.
В коктейли, содержащие свежие фруктовые соки, наливайте спиртное в последнюю очередь.
Для приготовления кисло-сладкого (лимонного) микса, смешайте сахар с лимонным (или лаймовым) соком в пропорции 1:1.
Для приготовления сахарного сиропа, смешайте равные части сахара и горячей воды. Можно довести до кипения для полного растворения сахара.
Никогда не используйте ингредиенты сомнительного качества и свежести. Один такой компонент может испортить весь коктейль.
Советы для начинающего бармена.Для охлаждения бокала наполните его дробленым или колотым льдом и ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх