Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты:
Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г
Приготовление:
Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.
Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.
Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
Добавляем сахар и коньяк по вкусу.Горячий шоколад готов!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коктейли
/
Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
Коктейли
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 081 334 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Коктейли - 24 ноября 2014 в 18:42
Лучшие публикации