Пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Ингредиенты:
Херес сухой 750 мл
Эль имбирный 2 л
Бренди 1 стакан
Молоко 1 стакан
Корицы палочки 1 штука
Перец черный душистый 4 штуки
Гвоздика 4 штуки
Орех мускатный молотый чайной ложки
Имбирь молотый чайной ложки
Яблоки 8 штук
Способ приготовления:
1) Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
2) Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
3) В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
4) Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
5) Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Джин с огурцом
Лучшие публикации