Правильное сочетание коньяка и чая
На первый взгляд чай с коньяком кажется очень необычным сочетанием. Но попробовав этот напиток один раз, вы по достоинству оцените его вкусовые и согревающие свойства. В умеренных количествах он еще и полезен для здоровья. Предлагаю вам ознакомиться с лучшими домашними рецептами, позволяющими создавать горячий напиток с разными вкусовыми оттенками (меда, молока и т.д.).
Для смешивания с коньяком подходит любая заварка листового черного чая. Не рекомендую пользоваться пакетиками, так как в этом случае теряется аромат. Многим еще нравится сочетание зеленого чая с коньяком, этот вариант мы рассмотри тоже.
Рецепты чая с коньяком
Классический:
коньяк – 2 столовые ложки;
листовой черный чай – 1 столовая ложка;
лимон – 2 дольки;
сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Добавить в заварочный чайник горячую кипяченую воду и коньяк.
2. Всыпать чай и настаивать в течение 10 минут.
3. Добавить сахар и лимон. Напиток готов.
По желанию коньяк можно заменить кагором или другим красным вином, в этом случае лимон не используется.
Чай с коньяком и молоком
С молоком:
черный чай – 1 ч. ложка;
сливки – 100 мл;
нежирное молоко – 250 мл;
коньяк (ром) – 2 ч. ложки;
сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, добавить чайную заварку и настаивать смесь 2 минуты.
2. Взбить сливки с сахаром до образования пены.
3. Процедить чай с молоком через ситечко.
4. Добавить коньяк, тщательно перемешать и перелить в чашку для подачи на стол.
5. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать в горячем виде, пока сливочная пена не осела.
Зеленый чай с коньяком:
зеленый чай с коньяком
заваренный зеленый чай – 150 мл;
апельсиновый сок – 200 мл;
коньяк – 3 столовых ложки;
мускатный орех – щепотка;
сахар и лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать в эмалированной посуде заваренный зеленый чай, лимонную цедру и апельсиновый сок.
2. Полученную смесь прогреть на огне, но не доводить до кипения.
3. Процедить чай через марлю и разлить в чашки.
4. Добавить коньяк, сахар и мускатный орех. Подавать в горячем виде.
С медом:
чай с коньяком лимоном и медом
черный чай – 1 ст. ложка;
коньяк – 1 ст. ложка;
мед – 1 ст. ложка;
лимон – 1 долька.
Приготовление:
1. Заварить черный чай традиционным способом.
2. Добавить в чашку коньяк, мед и дольку лимона.
3. Перемешать и подать к столу.
Любителям слабоалкогольных горячих напитков также рекомендую сделать кофе с коньяком по одному из 5-ти лучших рецептов, получается очень вкусно.
Польза чая с коньяком
В небольших количествах (1-2 чашки в день) все вышеприведённые напитки могут использоваться:
как средство от простуды (особенно чай с коньяком медом и лимоном);
при головной и зубной боли;
для борьбы с бессонницей;
как согревающее средство;
для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина C;
в качестве успокоительного и расслабляющего мышцы натурального средства.
Чай с коньяком противопоказан людям, страдающим диабетом, желчи каменной болезнью, гастритом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Перед употреблением рекомендую посоветоваться с врачом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коктейли
/
Правильное сочетание коньяка и чая
Коктейли
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 080 313 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Коктейль "Ананасовая Маргарита с перцем чили" Ингредиенты: 2 ст. л. соли крупного помола ...
Лучшие публикации