Домашний гренадин
Гренадин (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.
Ингредиенты:
Гранатовый сок
Сахар
Приготовление:
1. Соедините гранатовый сок с сахаром в равных соотношениях.
2. Прокипятите 5-10 минут, удаляя пену.
3. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры.
4. Налейте готовый сироп в бутылку, плотно закупорив крышкой. Хранить в холодильнике.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: «Пьяная вишня»
Лучшие публикации