Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Больше, чем просто строки
Хрустящие куриные ножки

Какая аппетитная хрустящая корочка получается из сухариков и арахиса... м-м-м...

Вам потребуется:

5 куриных голеней
75 г панировочных сухарей или хлебных крошек
100 г измельченного арахиса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки приправы для гриля
1 яйцо
1 столовая ложка кетчупа
60 мл растительного масла

Как готовить:

1. Помойте куриные голени и снимите с них кожу.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз.

3. Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались.

4. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси.

5. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета.

6. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию.

7. Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками.

Приятного аппетита!
Хрустящие куриные ножки.Какая аппетитная хрустящая корочка получается из сухариков и арахиса... ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх