Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:
0,5 тыквы сладкого сорта
1 крупный цуккини
горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
50 г мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
орегано или сушенные травы по вкусу
растительное масло
сметана
соль, перец
Как запечь тыкву с цуккини и ароматными травами
Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 180 С.
Тыкву промыть, удалить семена, нарезать овощ на толстые ломтики. Кабачок или цуккини – колечками. Смазать овощи растительным маслом и присыпать солью, пряными травами, черным перцем.
Поставить в духовку запекаться до полной готовности. Первые 10–15 мин. следует закрыть овощи фольгой, чтобы при запекании сок не выпаривался. Как только тыква и кабачок станут мягкими, фольгу можно приоткрыть и дать овощам слегка подрумяниться. В это же время можно добавить ломтики сыра или положить их позже, уже к готовому блюду.
Семена подсолнечника (или кедровые орешки) прокалить на горячей сковороде.
Готовые овощи выложить на тарелку, присыпать орешками, сверху выложить кубики сыра и 2–3 ст. л. свежей сметаны.
Следующая запись: Критика своей женщины. Сатья дас
Лучшие публикации