- Кулинарный клуб вегетарианцев -
- 1 стол. лож. сливочного масла
- 1 стол. лож. муки
- 1 стакан горячего молока
- 1/2 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
- 1/2 стакана пюре из тыквы (отварной или запеченной)
- 2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
- 3 больших картофеля (очистить и нарезать ломтиками)
- нарезанная зелень
~
Духовку разогреть до 180*С.
Смазать форму растительным маслом.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить постепенно молоко, размешивая венчиком.
Довести до кипения и проварить несколько минут.
Снять с огня и добавить пюре из тыквы, посолить и перемешать.
В форму выложить половину ломтиков картофеля.
Затем выложить половину соуса.
Посыпать 1/2 частью сыра.
Повторить слои еще раз.
Накрыть фольгой и запекать минут 30.
Затем снять фольгу, посыпать зеленью и запекать еще около 10 минут.
Следующая запись: Торсунов Олег Геннадьевич - 7 ноября 2015 в 05:30
Лучшие публикации