Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Торсунов Олег Геннадьевич
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ
- Кулинарный клуб вегетарианцев -

- 1 стол. лож. сливочного масла
- 1 стол. лож. муки
- 1 стакан горячего молока
- 1/2 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
- 1/2 стакана пюре из тыквы (отварной или запеченной)
- 2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
- 3 больших картофеля (очистить и нарезать ломтиками)
- нарезанная зелень
~ vk.com/vegetarian_club ~

Духовку разогреть до 180*С.
Смазать форму растительным маслом.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить постепенно молоко, размешивая венчиком.
Довести до кипения и проварить несколько минут.
Снять с огня и добавить пюре из тыквы, посолить и перемешать.
В форму выложить половину ломтиков картофеля.
Затем выложить половину соуса.
Посыпать 1/2 частью сыра.
Повторить слои еще раз.
Накрыть фольгой и запекать минут 30.
Затем снять фольгу, посыпать зеленью и запекать еще около 10 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД СЛИВОЧНЫМ ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ.- Кулинарный клуб вегетарианцев -- 1 стол. лож. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх