- Кулинарный клуб вегетарианцев -
тесто :
- 1,5-2 стакана муки
- 1/4 ч. лож. соли
- 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана ледяной воды
- 2 ч. лож. сока лимона
начинка :
- 250 г сыра фета, панира или адыгейского сыра
- 60-80 мл сливок или сметаны + для смазки теста
- 1 стакан свежих или консервированных зерен кукурузы
- соль, асафетида, ч. перец, сушеные или свежие травы
- 1 средний цуккини
~
Духовку разогреть до 180*С.
Муку смешать с солью. Добавить масло и растереть в крошки.
Влить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатать и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сделать проколы ножом или вилкой.
Сыр нарезать и измельчить в кухонном комбайне, добавив сливки/сметану до густой сливочной массы. Посолить, добавить специи и зелень.
Нанести массу на тесто равномерным слоем, отступив от края на 3-4 см. Сверху выложить кукурузу и нарезанный цуккини.
Завернуть края теста на начинку. Смазать сметаной или сливками.
Выпекать около 30 минут.
Следующая запись: Молитва жены
Лучшие публикации