- Кулинарный клуб вегетарианцев -
- около 280 г муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 1 стакан сахара
- 200 мл подсолнечного масла (без запаха)
- 200 мл жидкой сметаны или кефира (комнатной температуры)
- 250-280 г мелко тертой моркови (комнатной температуры)
- 2 лимона
- 100 г кокосовой стружки
- 150-175 г сахарной пудры
~
Духовку разогреть до 180*С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить сахар.
Смешать сметану/кефир с маслом, соком и цедрой 1 лимона.
Объединить обе смеси. Добавить морковь и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать минут 40-50.
Смешать сок одного лимона с сахарной пудрой до консистенции глазури.
Полить ею теплый кекс.
Следующая запись: Торсунов Олег Геннадьевич - 25 августа 2015 в 19:06
Лучшие публикации