Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Торсунов Олег Геннадьевич
Вкус

Чувство вкуса проявляется через стихию воды. В безводной среде вкус не почувствуешь. Чувство вкуса указывает на совместимость праны нашего организма с праной продукта, который мы употребляем в пищу. Если вкус приятен, то прана продукта гармонирует с праной организма, а если неприятен, то не гармонирует. Антагонизм праны не всегда так уж плох. Так, например, очень горький вкус хотя и кажется неприятным, однако он возбуждает защитные силы и активизирует движение праны в организме. Эту особенность аюрведические врачи часто используют при лечении.

И всё же пища в большинстве случаев должна иметь приятный вкус, иначе существует высокая вероятность заболеть после её употребления. В питании кроме тех или иных качеств продуктов необходимо учитывать и другие факторы: в каком настроении приготовлена пища, как организован и в какое время осуществляется её прием. Если пища приготовлена с любовью, она приобретает положительный заряд и способна оказывать сильное лечебное воздействие. Примечательно, что если повар готовит пищу с любовью к Богу, повторяя во время её приготовления Святые Имена Бога, она способна со временем очистить человека от всех грехов. Такой подход к приготовлению пищи естественным образом делает жизнь счастливой. Очень трудно в этой жизни стать счастливым. Многие люди для того, чтобы стать счастливыми, готовы отдать всё. А оказывается, готовя пищу в соответствии с принципами, изложенными в Ведах, человек быстро приближается к счастью и достигает его. В Ведах говорится: если пищу после приготовления освятить, то она очень эффективно воздействует на сознание человека.

Обоняние

Это чувство действует через энергию сухого вещества, или, как говорится в Ведах, через энергию первоэлемента Земли. Веды утверждают, что первоэлемент Земли заключает в себе все остальные стихии. Установить контакт с этим удивительным первоэлементом можно только через ощущение запаха. С помощью запаха можно понять совместимость продуктов питания со всеми функциями организма.

Контролируя запах различных продуктов, удаётся определять их пригодность для индивидуального рациона питания и их совместимость с организмом; таким образом можно подобрать собственную диету. Ниже приводится классификация запахов, которая была составлена экспериментальным путем. В ней наглядно отражается утверждение Вед, что именно в запахе вещества содержится вся информация о его свойствах. Ниже также приводится методика, с помощью которой вы сможете провести тестирование продуктов питания и без особого труда подобрать себе индивидуальную диету.

Торсунов О.Г.
из книги «Избранные лекции»
Подписывайтесь на нас
http://fotostrana.ru/public/236786
Вкус.Чувство вкуса проявляется через стихию воды. В безводной среде вкус не почувствуешь. Чувство ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх