Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Пампушки

Самые вкусные пампушки в мире, такие ароматные, больше всего подходят к украинскому борщу или супу, просто объедение. Рецепт приготовления вкуснейших пампушек:

Ингредиенты:

Тесто:

Теплая вода – 1 стакан
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 1 пак (11г)
Мука – 3 стакана
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – ч. л.
Дополнительно чеснок, растительное или растопленное сливочное масло.


Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить.
Перемешайте тесто до хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице, и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
Когда вытащите пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.
Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Всё пампушки готовы.
Приятного аппетита!!!
Пампушки.Самые вкусные пампушки в мире, такие ароматные, больше всего подходят к украинскому борщу ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх