Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
САЛАТНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:
зеленый горошек не перезревший, сахарный, свежесобранный (это очень важно!)

Для маринада (на 0,5 л воды):
лимонная кислота – 0,5 ч. л.
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:
Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой. Из воды, сахара и соли делаем маринад. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада. Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек. Маринад должен полностью покрывать горох. Кипятить после закипания 15 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох. Закатать крышками.

Такой горошек нужно хранить в холодильнике или в холодном погребе не более года. Но, уверяю, он не продержится и столько – все будет съедено раньше времени!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ.Ингредиенты:зеленый горошек не перезревший, сахарный, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх