Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Солонина из свинины.

Многие считают, что солонина из свинины в домашних условиях - это лучшее лакомство, которым побаловать себя можно в любое время года. Хранится такое сало в холодильнике или погребе и уже готово после засолки на 7-8 день. С кусочком черного хлеба и вместе с борщом - это нечто несравнимое ни с чем!

Ингредиенты:

Свиной шпондер — 3 килограмма
Соль — 200 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 10 штук
Перец горошком черный — по вкусу

Приготовление:

Лучше отдать свое предпочтение молодой свинине, чтобы получилась сочная и нежная солонина. Для этого подойдет идеально шпондер или сало с прослойками мяса.

Промойте мясо и промокните бумажными полотенцами или дайте немного обсохнуть. Натираем солью и отправляем к мясу чеснок. Его лучше мелко нарезать. Все это хорошо делать в эмалированной емкости.

Между слоями разложить перец и лавровый лист. Теперь накрыть тарелкой и поставить груз. Заготовку поставьте в холодное место на 3 дня.

По мере просолки начнет выделяться сок из мяса. Его нужно обязательно сливать, а на 4 сутки следует смыть соль. Промытую солонину нужно отправить в банки и закрыть капроновой крышкой.

Теперь можно опускать банки в погреб или ставить в холодильник.

Получается мясо вкусным, сочным и ароматным. Если его тоненько нарезать, то можно сделать канапе или просто употреблять в прикуску с борщом или как самостоятельный деликатес.
Солонина из свинины. Многие считают, что солонина из свинины в домашних условиях - это лучшее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх