Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Торт с шоколадным и малиновым муссом.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для бисквита:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

20 г желатина
150 мл воды
2 яйца
125 г сахара
400 мл молока
400 мл сливок для взбивания.
100 г шоколада
100 г малинового пюре


Как готовить:

Готовим бисквит. Желтки отделить от белков, белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно соединить, просеять муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму (у меня 16 см) и выпекать при 180С около 15 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Остудить.

1. Приготовить заварной крем. Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, и варить на водяной бане, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

2. Желатин замочить в воде и оставить на 15 минут. Набухший желатин прогреть на водяной бане, добавить в готовый заварной крем, размешать.

3.Разделить крем на 2 части, в одну добавить шоколад (так как крем горячий, шоколад растопится сам), во вторую малиновое пюре, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

4. Сливки взбить, разделить на две половины и добавить каждую в разный вид крема.

5. Выложить одну часть крема в форму и поставить в холодильник (быстрее будет в морозильник) для застывания, затем сверху выложить вторую часть крема и дать застыть несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.

Небольшую часть мусса я разлила по порционным креманкам.

А если у вас под рукой будет растопленный шоколад, можно им украсить торт:)

Приятного аппетита!
Торт с шоколадным и малиновым муссом. Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 6-8 Вам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх