Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Бесбармак

Ингредиенты

Баранина - 2-3 кг.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Для теста:
Вода - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Жирную баранину нарезать, варить в большой кастрюле до готовности, посолить, некоторую часть бульона (сверху-наваристую) отлить в миску, отставить по в сторону.
Шаг 2 Пока варится мясо, замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко, и нарезать на ромбы 5х5 см.
Шаг 3 Из бульона вытащить готовое мясо и сварить в нем очищенную картошку. Картофель вытащить.
Шаг 4 После картошки отварить ромбы из теста — 5-7 мин.
Шаг 5 В миску с отлитым бульоном положить лук (1 шт), порезанный тонкими кольцами, и кипятить минуту.
Шаг 6 На большое блюдо выложить тесто, на него порезанное (не мелко) мясо, по краям — картофель — пополам и залить кипящим бульоном с луком — не всем, а лук — полностью выложить. Сверху — зелень. Можно к блюду подать бульон в пиалах.
Бесбармак.ИнгредиентыБаранина - 2-3 кг.Картофель - 4-5 шт.Лук - 2 шт.Свежая зелень - укроп, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Елена Елена
ну точно, товарищ, который поделился рецептом никогда настоящий бишбармак не ел))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
какая конина, если картошку умудрились в бишбармак положить)))))))
Ali Ali
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх