Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Домашняя колбаса кровянка на вишневых веточках


Блюда с добавлением сырой крови, очень популярны во многих кухнях мира.Еще в Древней Греции такая колбаса считалась огромным деликатесом.У каждого народа состав как и способ приготовления,разный.У славян этот деликатес обязательно присутствует практически в каждом доме,особенно у жителей сельской местности.А вот в Бельгии например колбаса стала вообще рекордсменкой, благодаря своей длине достигнув четырех метров,заняв свой мировой рекорд.

И обладает колбаса огромной пользой для организма,в ней много селена,натрия,фосфора и калия,содержит в себе важные аминокислоты,а также полноценный белок.А еще в ней много железа.Но есть и вред,все полезные свойства содержаться в крови только здорового животного.Ну и конечно ее нельзя есть людям с религиозными убеждениями.

Кровь обязательно должна быть свежей,так как она не хранится долго.На рынке нужно быть очень острожными при выборе этого продукта,потому что не честные продавцы размешивают ее с водой,и поэтому колбаса у вас не получится.А еще предварительно нужно спросить солили ее или нет!!!

Для приготовления домашней кровянки необходимо:

кровь(свиная)-3 л

сало свежее -0,600 гр

гречка- 4 ст.(отварить!!)

молоко-600 мл

смесь перцев -1 ст.л

чеснок-5 зубков(крупных)

соль по вкусу

свиные кишки

смалец

вишневые ветки

Способ приготовления:

-Отварить гречку,остудить

-Сало измельчить на мясорубке

-Кровь процедить,сгустки убрать

-Смешиваем гречку, сало,измельченный чеснок,кровь,специи и соль.Оставляем на 25 минут.

-Кишки я беру соленые,их за ранее замочить в прохладной воде на 30 минут.

-С помощью специальной насадки для мясорубки наполняем не плотно кишки,завязав в начале один конец а потом другой.

-Запекаем на противне,для этого на дно противня помещаем вишневые веточки(нарезанные примерно по 10 см),наливаем смалец(можно заменить на растительное масло)Благодаря

вишневым веточкам мы получим превосходный аромат,а еще колбаса не пристанет к противню при запекании.

-Прокалываем колбасу иглой,чтобы не полопалась,и помещаем ее на противень,жарим 40-50 минут при температуре 120*,можно колбасу и отварить,а потом поджарить.

Можно хранить в морозилке уже готовую колбасу.Перед употреблением разогреваем ее в микроволновке или в сковороде.
Домашняя колбаса кровянка на вишневых веточках.Блюда с добавлением сырой крови, очень популярны во ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх