Феттучини под чесночным соусом с курицей, грецкими орехами и тимьяном.
Время приготовления: 15 минут + приготовление чеснока
Порций: 2-4
Вам потребуется:
220 г феттучини
2 куриные грудки, без кожи и без костей
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
чайной ложки чесночного порошка
чайной ложки соли
чайной ложки черного перца
Оливковое масло
300 г свежих нарезанных грибов
50 г грецких орехов,
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
пармезан для подачи
для соуса:
3 маленькие головки чеснока
оливковое масло
соль и перец
3 стакана нежирного молока
2 стакана нежирных сливок
1 столовая ложка куриного бульона
1 чайной ложки соли
чайной ложки сухого тимьяна
чайной ложки смеси итальянских трав
чайной ложки черного перца
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
7 столовых ложек муки
стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка лимонного сока
Как готовить:
1. Отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Курицу нарезать на полоски и натереть смесью лимонной цедры, лимонного сока, чесночного порошка, соли и перца. Обжарьте мясо в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета на оливковом масле.Курицу вынуть.
На масле обжарить грибы до готовности.Отложить.
2. Для соуса:
Разогреть духовку до 200 С. Обрезать верхнюю часть у головок чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем, завернуть в небольшой кусок фольги каждую головку и запекать в течение 40 минут.
Влить в кастрюлю молоко, сливки, куриный бульон, соль, тимьян, итальянские травы и черный перец ; довести до кипения, снять с огня и добавить в масло.Как только масло растает, добавить поджаренную на сухой сковороде муку и перемешать до однородности.Вернуть соус на огонь и готовить соус на медленном огне в течение 2 минут и выключить огонь.
Добавить натертый пармезан, размешать и влить лимонный сок.Еще раз перемешать и приправить по вкусу.Готовый чеснок размять вилкой в пасту и прибавить к соусу.Хорошо перемешать.
3. Щипцами выложить в соус лапшу, добавить курицу и грибы.
Подавать с пармезаном, листьями тимьяна и грецкими орехами.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушать подано!
/
Феттучини под чесночным соусом с курицей, грецкими орехами и тимьяном. Время приготовления: 15 минут ...
Кушать подано!
![](https://i01.fotocdn.net/s20/8/public_avatar_ss/0/236/236539.jpg?20140916222100)
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s203/2a868f7f826c4d91/public_pin_3c/2263043555.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/8772dbe1216c0ab5/public_pin_3c/2296107456.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
Знакомства Санчурск с девушками с номерами телефонов
Знакомства Санчурск с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Санчурск кому за 30 без регистрации бесплатно
Интим знакомства Санчурск без регистрации
Знакомства Санчурск для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Санчурск для взрослых
Знакомства Санчурск бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 030 180 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кляр: секреты приготовления
Лучшие публикации