Тарталетки с миндальным пралине и горьким шоколадом.
Это счастье шокоголика а не тарталетки))) Хрустящее песочное шоколадное тесто, миндально-шоколадное пралине и слой мега темной шоколадной глазури.
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 10 шт.
Вам потребуется:
160 мл жирных сливок
40 мл молока
200 г шоколада (72-78 % какао), мелко нарезанный
для теста:
180 г муки
60 г сахарной пудры
50 г какао
100 г сл масла из холодильника
2 яичных желтка
1-2 ст/л воды(возможно)
для пралине
150 г обжаренного миндаля или фундука
175 г сахара
180-200 мл жирных сливок
300 г шоколада(молочный или горький)
Как готовить:
1. Для шоколадного теста смешать в миске муку, сахарную пудру и какао. Добавить сливочное масло и размять в крошку, затем ввести яичные желтки и быстро замесить тесто. Если будет суховато - можно добавить немного холодной воды. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 C. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток(можете делать и в одной большой форме 26 см) Охладить в течение 1 часа, затем слепым выпеканием(проложить фольгой и засыпать горохом/фасолью) в течение 8-10 минут, снять фольгу с горохом и выпекать 8-10 минут если это маленькие формочки - то следите что б не подгорели.
Вынуть из формочек и остудить на решетке.
3. Для пралине разложить на смазанный противень орехи, растопить сахар до золотого цвета и залить полученной карамелью орехи. Дать затвердеть и остыть. Измельчить массу в блендере до крошек.
4. Сливки нагреть до почти кипения и добавив измельченный шоколад перемешивать до однородности. Ввести в шоколадную массу карамелизированные ореховые крошки(отложитие треть для подачи) и перемешать. Пралине разложить в остывшие формочки , разровнять и дать постоять в холодильнике около часа.
5. Смешать сливки и молоко в сотейнике и отправить нагреваться до почти кипения. Добавить горький шоколад и перемешать до однородности. Разлить глазурь по тарталеткам с пралине, сверху украсить отложенными орехами. Убрать в холодильник до застывания глазури.
Подавать к чашечке кофе своим самым любимым шокоголикам, то есть себе))))
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушать подано!
/
Тарталетки с миндальным пралине и горьким шоколадом. Это счастье шокоголика а не тарталетки))) ...
Кушать подано!
![](https://i01.fotocdn.net/s20/8/public_avatar_ss/0/236/236539.jpg?20140916222100)
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s203/2a868f7f826c4d91/public_pin_3c/2263043555.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Сайт знакомств в Архангельском с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Архангельском бесплатно
Сайт знакомств в Архангельском для брака бесплатно
Сайт знакомств в Архангельском с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Архангельском с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Архангельском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Архангельском бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 000 509 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: *** САХАРНАЯ МАСТИКА. 20 г желатина 9 ст. л. холодной воды сок 0,5 лимона сахарная пудра (сколько ...
Лучшие публикации