Здесь выдают
ставки
ставки

Домашнее сало с чесноком: как его засолить?
Засолка сала в домашних условиях - очень простой процесс, не требующий особых усилий. Он может вызвать дополнительные вопросы разве что у тех хозяек, которые привыкли покупать готовое сало в магазинах. А деревенские жители, например, точно знают, что приготовить смесь специй и натереть ими кусочек сала можно за 5 минут. Дальше все происходит само по себе, и уже через три дня можно получить вкуснейший натуральный продукт, без всякой химии. К тому же в процессе засолки всегда можно использовать любимые специи и придать салу желаемые вкусовые оттенки: сделать его острым, пряным или еще каким-нибудь. Вы можете засолить сало в домашних условиях в любом количестве – как совсем маленькую порцию (на пробу), так и внушительный объем.
Для засолки всегда рекомендуется выбирать те куски сала, на которых есть отчетливые мясные прожилки. В идеале мясо и сало должны располагаться на них одинаковыми горизонтальными слоями.
И еще два момента, которые обязательно нужно учитывать при выборе сала для засолки:
у него должна быть достаточно мягкая шкурка;
толщина куска должна составлять не менее 5-6 см.
А теперь рецепт с пошаговыми фото, по которому вы сможете солить сало сами в домашних условиях.
Продукты:
кусочек сала весом 400 г;
2 ст. ложки крупной соли;
1 ст. ложка семян кориандра;
0,5 ч. ложки перца черного молотого;
3-4 лавровых листика;
3 зубчика чеснока.
Приготовление. В ступку или мисочку выложить соль и остальные специи (пропорции даны для кусочка сала весом 400-500 г.)
Лавровый лист измельчить руками, добавить мелко нарубленный чеснок.
Сало помыть и обсушить. Если кусок слишком большой, то можно нарезать его на части, чтобы лучше просолилось. Сало берите любое, с прослойкой или без - какое больше нравится.
Натереть сало со всех сторон полученной смесью соли, специй и чеснока, положить в пластиковый контейнер, который нужно убрать в холодильник, и можно забыть про него на 3 дня.
На четвертый день вкуснейшее сало домашнего приготовления готово к употреблению. Перед нарезанием сало лучше немножко подморозить.
Засолка сала в домашних условиях - очень простой процесс, не требующий особых усилий. Он может вызвать дополнительные вопросы разве что у тех хозяек, которые привыкли покупать готовое сало в магазинах. А деревенские жители, например, точно знают, что приготовить смесь специй и натереть ими кусочек сала можно за 5 минут. Дальше все происходит само по себе, и уже через три дня можно получить вкуснейший натуральный продукт, без всякой химии. К тому же в процессе засолки всегда можно использовать любимые специи и придать салу желаемые вкусовые оттенки: сделать его острым, пряным или еще каким-нибудь. Вы можете засолить сало в домашних условиях в любом количестве – как совсем маленькую порцию (на пробу), так и внушительный объем.
Для засолки всегда рекомендуется выбирать те куски сала, на которых есть отчетливые мясные прожилки. В идеале мясо и сало должны располагаться на них одинаковыми горизонтальными слоями.
И еще два момента, которые обязательно нужно учитывать при выборе сала для засолки:
у него должна быть достаточно мягкая шкурка;
толщина куска должна составлять не менее 5-6 см.
А теперь рецепт с пошаговыми фото, по которому вы сможете солить сало сами в домашних условиях.
Продукты:
кусочек сала весом 400 г;
2 ст. ложки крупной соли;
1 ст. ложка семян кориандра;
0,5 ч. ложки перца черного молотого;
3-4 лавровых листика;
3 зубчика чеснока.
Приготовление. В ступку или мисочку выложить соль и остальные специи (пропорции даны для кусочка сала весом 400-500 г.)
Лавровый лист измельчить руками, добавить мелко нарубленный чеснок.
Сало помыть и обсушить. Если кусок слишком большой, то можно нарезать его на части, чтобы лучше просолилось. Сало берите любое, с прослойкой или без - какое больше нравится.
Натереть сало со всех сторон полученной смесью соли, специй и чеснока, положить в пластиковый контейнер, который нужно убрать в холодильник, и можно забыть про него на 3 дня.
На четвертый день вкуснейшее сало домашнего приготовления готово к употреблению. Перед нарезанием сало лучше немножко подморозить.

Следующая запись: Куриный балык: как готовить вяленое куриное филе
Лучшие публикации