Домашнее сало с чесноком: как его засолить?
Засолка сала в домашних условиях - очень простой процесс, не требующий особых усилий. Он может вызвать дополнительные вопросы разве что у тех хозяек, которые привыкли покупать готовое сало в магазинах. А деревенские жители, например, точно знают, что приготовить смесь специй и натереть ими кусочек сала можно за 5 минут. Дальше все происходит само по себе, и уже через три дня можно получить вкуснейший натуральный продукт, без всякой химии. К тому же в процессе засолки всегда можно использовать любимые специи и придать салу желаемые вкусовые оттенки: сделать его острым, пряным или еще каким-нибудь. Вы можете засолить сало в домашних условиях в любом количестве – как совсем маленькую порцию (на пробу), так и внушительный объем.
Для засолки всегда рекомендуется выбирать те куски сала, на которых есть отчетливые мясные прожилки. В идеале мясо и сало должны располагаться на них одинаковыми горизонтальными слоями.
И еще два момента, которые обязательно нужно учитывать при выборе сала для засолки:
у него должна быть достаточно мягкая шкурка;
толщина куска должна составлять не менее 5-6 см.
А теперь рецепт с пошаговыми фото, по которому вы сможете солить сало сами в домашних условиях.
Продукты:
кусочек сала весом 400 г;
2 ст. ложки крупной соли;
1 ст. ложка семян кориандра;
0,5 ч. ложки перца черного молотого;
3-4 лавровых листика;
3 зубчика чеснока.
Приготовление. В ступку или мисочку выложить соль и остальные специи (пропорции даны для кусочка сала весом 400-500 г.)
Лавровый лист измельчить руками, добавить мелко нарубленный чеснок.
Сало помыть и обсушить. Если кусок слишком большой, то можно нарезать его на части, чтобы лучше просолилось. Сало берите любое, с прослойкой или без - какое больше нравится.
Натереть сало со всех сторон полученной смесью соли, специй и чеснока, положить в пластиковый контейнер, который нужно убрать в холодильник, и можно забыть про него на 3 дня.
На четвертый день вкуснейшее сало домашнего приготовления готово к употреблению. Перед нарезанием сало лучше немножко подморозить.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушать подано!
/
Домашнее сало с чесноком: как его засолить? Засолка сала в домашних условиях - очень простой ...
Кушать подано!
![](https://i01.fotocdn.net/s20/8/public_avatar_ss/0/236/236539.jpg?20140916222100)
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Уляпе без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Уляпе для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Уляпе для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Уляпе с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Уляпе кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Уляпе с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс знакомства в Уляпе бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 000 487 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриный балык: как готовить вяленое куриное филе
Лучшие публикации