Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Домашние пирожки на пиве с грибной начинкой. Потрясающе вкусно!

Пирожки на пиве получаются очень вкусные и прямо тают во рту. Чтобы их испечь, вам потребуется минимальный набор продуктов – даже яйца для теста на пиве не нужны. А наполнять такие пирожки можно любой несладкой начинкой – мясом, рыбой, овощами. Знаменитые в Европе баварские пирожки пекутся с особым фаршем, составленным из грибов и консервированных каперсов. Поскольку для большинства российских кулинаров каперсы недоступны, то можно их заменить солеными или маринованными огурцами.

Рецепт пирожков на пиве с грибами и солеными огурцами

Для теста:

мука - 450 г;
пиво – 200 мл;
соль – 3 г;
замороженное сливочное масло – 200 г.
Для начинки:

грибы (шампиньоны) – 400 г;
маринованный огурец среднего размера – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
укроп – 1 пучок;
растительное масло – 25 г;
перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Приготовление. Насыпаем в миску муку, кладём туда замёрзшее масло и рубим его ножом на маленькие кусочки. В процессе масло будет перемешиваться с мукой, но консистенция должна получиться именно рассыпчатая, а не плотная.
Добавляем соль, наливаем пиво и быстро замешиваем тесто, не допуская, чтоб масло растаяло от тепла рук. На время, пока будет готовиться начинка, тесто можно убрать в холодильник.
Для начинки лук пассеруем на масле, добавляем мелко нарезанные грибы (их вовсе необязательно обжаривать, но с жареными получится куда вкуснее), солим и перчим. Огурцы режем соломкой, укроп измельчаем и смешиваем их с остывшими грибами.
Тесто делим на одинаковые кусочки и раскатываем лепёшечки для будущих пирожков. На каждую лепёшку кладём по столовой ложке начинки и лепим пирожки, делая красивый «гребешок».
Смазываем маслом противень, кладём на него наши пирожки, смазываем желтком и ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 230 градусов, примерно на 20 минут.
Как только пирожки приобретут красивый «загар» - они готовы! Осталось только их слегка остудить и подать на стол. Хорошим дополнением к таким пирожкам станет сметанный соус.
Домашние пирожки на пиве с грибной начинкой. Потрясающе вкусно! Пирожки на пиве получаются очень ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх