Пряник «Панфорте» рождественский
Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан – это хлеб, форте – сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты. Пряник получается очень плотным, по этой причине его часто называют конфетой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухофрукты 250 г
сахар 150 г
мед 150 г
миндаль очищенный 100 г
фундук 100 г
мука 1 стакан
какао-порошок 2 ст.л.
смесь для выпечки 1/2 ч.л.
пудра сахарная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
2 Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ
В рецепте можно использовать любые сухофрукты, например, изюм. Пирог хорошо хранится в холодильнике, его подают в нарезанном виде к горячим напиткам.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Картофельная фокачча
Лучшие публикации