Сливочное масло с чесноком и травами
Сливочное масло с чесноком и травами можно использовать по-разному: для мясных и рыбных блюд, для подлив и соусов, для гарниров и даже салатов. Овощи, тушеные с таким маслом, получаются невероятно вкусными и ароматными. Зелень для масла выбирайте на свое усмотрение – например, укроп, петрушку, базилик. Чеснок сделает масло более пикантным. Также можно добавить по желанию специи. Масло удобно заморозить в виде «колбаски» и каждый раз отрезать нужное количество. Также можно заморозить масло в формочках для заморозки льда.
Список ингредиентов:
пучок свежей зелени – 7-8 веточек;
150 г сливочного масла;
4-5 зубков чеснока;
специи по желанию.
Приготовление
1. Подготовьте свежую зелень: несколько веточек свежего укропа, петрушки и лимонного базилика помойте и обсушите полотенцем. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
2. Зелень можно порвать руками, стебли по желанию отделить и использовать только листья. Зубчики разрежьте на 2-3 части и отправьте вместе с зеленью в чашку или пиалу.
3. Отправьте в чашку размягченное сливочное масло любой жирности – можно взять от 67% до 83%. Конечно, вкуснее получится с маслом максимальной жирности. На этом же этапе можно добавить специи и пряности.
4. Опустите в чашку погружной блендер и перекрутите масло с зеленью и чесноком.
5. Разложите на столе кусочек пищевой пленки или целлофан. Переложите из чашки сливочное масло на пленку.
6. Ложкой разровняйте масло, придав ему продолговатую форму.
7. Заверните масло в пленку и аккуратно покатайте его на доске. Получится аккуратная «колбаска». Края пленки закрутите или завяжите, отправьте в морозильную камеру.
8. Через несколько часов ароматное зеленое масло с чесноком замерзнет. Можно его так и хранить в морозилке, отрезая при необходимости кусочки. Когда готовите какое-то блюдо, добавляйте мерзлое масло в середине процесса – готовый продукт приобретет невероятный аромат и оригинальный вкус.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушать подано!
/
Сливочное масло с чесноком и травами
Кушать подано!
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 763 906 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как закатывать березовый сок с апельсином
Лучшие публикации